最新资讯

九江市召开物流标准化试点项目督导第二次工作协调会

来源:本站编辑作者:九江市商业管理办公室时间:2017-08-31 17:27:41

      为加快推进九江市物流标准化试点项目建设,8月30日,我市召开物流标准化试点项目督导第二次工作协调会。市商管办副主任饶官良,市商管办、市质监局相关科室负责同志和第一批试点项目督导专家参会。

 1.png

(会议现场)

      会议通报了我市前阶段试点工作进展情况,研究讨论了试点企业在项目推进过程中存在的问题及解决办法,安排部署了物流标准化试点当前和下阶段重点工作,并就试点项目专家督导工作提出明确要求。

      会上,饶官良就试点项目督导工作提出“三要”: 一是是要充分发挥专家的指导和督导作用,围绕标准托盘的循环共用这个核心,保质保量加快项目建设,争取项目提前完成,早见成效;二是试点项目的实际投入以正规的票据为准,要督促试点企业建立规范的财务制度,建立单独台帐,做到账实(账务和实际投入)一致,账账(试点台账和总账)一致;三是要加强试点统计总结工作。建立试点企业工作档案,实行痕迹管理,及时保存试点的工作过程和试点前后对比的文字、图片或其它影音资料,加强工作分析总结,发掘好的经验做法,形成典型案例进行推广。