最新资讯

市商管办开展公共文明指数模拟测评督导工作

来源:本站编辑作者:九江市商业管理办公室时间:2017-09-12 19:13:51

      9月8日下午,市商管办公共文明指数模拟测评工作组先后到濂溪区新天地、天禧大润发、万达、浔阳区沃尔玛、开发区联盛快乐城和八里湖新区九方6家大型商超开展公共文明指数模拟测评督导工作。

微信图片_20170912170837.jpg

      每到一个大型商场超市,工作组都严格按照市文明办下发的《九江市2017年年度公共文明指数模拟测评工作方案》要求,对大型商场超市的消防安全、服务承诺、食品质量、投诉处理和文明宣传展板等五个方面进行检查,听取商场超市负责人关于公共文明指数模拟测评工作开展情况的汇报,并详细询问商场超市在公共文明指数模拟测评过程中遇到的困难和问题。

微信图片_20170912170844.jpg

      督导中,工作组针对部分商场超市存在的文明宣传氛围不浓、消防工作不够规范等问题,现场提出整改措施,要求各区商贸主管部门继续加大工作力度,落实工作责任,要求各商场超市负责人进一步细化工作,加大宣传,通过横幅、标语和电子显示屏等形式,使公共文明指数模拟测评工作深入群众,深入民心,营造公共文明创建良好氛围,为进一步推动九江市文明城市创建工作、切实提高城市文明水平作出市直商贸系统应有贡献。