最新资讯

市商管办开展支部结对帮扶,走访慰问困难群众

来源:本站编辑作者:九江市商业管理办公室时间:2017-09-16 10:20:48
      中秋来临,暖意浓浓。为认真落实市直属机关工委关于认真组织市直机关党组织和党员干部开展脱贫攻坚结对帮扶行动,确保支部结对帮扶的要求取得实效,9月15日上午,市商管办恒强蔬菜集体联合支部一行在市商管办机关党委专职副书记徐晓霞同志的带领下,从市区驱车100多公里来到都昌县西源乡长溪村,开展支部结对帮扶工作,并代表公司全体职工在2017年中秋、国庆来临之际,走访慰问长溪村的老党员以及结对帮扶贫困户。
 
微信图片_20170916102930.jpg
 
      座谈会上,长溪村支部书记曹浙江介绍了长溪村村庄整治、驻村帮扶工作、党建工作等基本情况;老支书曹开郴代表长溪村党员进行了发言,相信在市商管办系统干部职工的关心和帮助下,长溪村的发展会越来越好。会上,联合支部书记李养兴谈到,今天,蔬菜集体联合支部主要是带着党的关怀和同志间的友情前来看望慰问大家,今后还会经常过来,通过以结对共建为载体,发挥自身优势,尽全力,竭尽所能帮助长溪村建设和发展。强调:“农村富不富,关键靠支部”,为切实做好支部结对帮扶的工作要求,公司领导和党支部的同志会以“两学一做”学习教育为契机,认真开展支部结对共建帮扶工作,切实帮助长溪村建强党组织,增强支部活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,力求达到“党员受教育、群众得实惠、党建上台阶、帮扶见成效”的工作目标。有力的推进长溪村社会和经济的发展,实现同步小康的总体目标。
 
微信图片_20170916102934.jpg
 
      会后,蔬菜集体联合支部代表们来到长溪村新村部基地开展"主题党日"活动,大家以劳动的方式,亲身体验了为村部建设流汗出力的快乐。并向村部筹建领导小组的老党员牺牲晚年休息时间为村建设这种奉献精神学习,还为他们发放了迷彩胶鞋、手套等劳保用品,希望老同志能保养好自己的身体,为长溪建设作出更大的成绩。
 
微信图片_20170916102937.jpg
 
      最后,支部对结对帮扶患有残疾的贫困户曹达伟进行了走访慰问,为他送去价值300余元的米、油等生活物资。叮嘱老人要保重身体,积极面对生活,坚持康复锻炼,早日脱贫。
 
微信图片_20170916102941.jpg
 
      通过此次活动,进一步拉近恒强公司各支部、长溪村支部与群众的距离,让群众感受到了党温暖,增强了脱贫致富的信心。
 
微信图片_20170916102944.jpg