最新资讯

九江菜肴香飘首届赣菜美食节——市商管办组织参展捷报频传

来源:本站编辑作者:九江市商业管理办公室时间:2018-12-18 18:38:25

        12月14日至16日,由中国饭店协会、江西省商务厅主办的首届中国赣菜美食节暨第二届饶帮菜美食文化节在上饶市举行。九江代表团50余人在九江市商管办调研员柳兴华带领下前往参会参展,参加人员有市餐饮烹饪行业协会、市内知名餐饮、本土特色小吃和优质食材企业等。

       此次美食节规格高、规模大,云集了来自全国的中华老字号、中国餐饮名店、品牌饭店和餐饮企业的大师名师,非物质文化遗产传承人现场展示中国名菜名点名小吃;邀请了国内著名菜系、省内知名企业的优秀厨师根据当地特色食材制作主题宴席进行集中展示;邀请了各地特色优质食材供应商、全国性食材基地等优质食材企业集中展示。

         期间,有结合江西本土食材和赣菜创新烹饪技法的2018新赣菜烹饪大赛;有中国新餐饮创新发展,赣菜品牌建设与推广的中国餐饮新零售大会暨赣菜峰会;有赣鄱地区传统文化节目展演和非遗项目传承展示、非遗产品展销;有绿色食材对接会和中国传统特色美食嘉年华等活动,现场可谓名吃荟萃、满场飘香。

         经过专家品鉴和市民品尝,九江代表团斩获佳绩、全面开花。九江宾馆锁孝亭烹饪大师制作的浔阳鱼宴荣获“2018中国十佳文化宴席”;白浇雄鱼头荣获“2018年度中国名菜;九江豆粑、修水哨子、都昌蒸米粑荣获“2018年度中国名小吃”;5名厨师荣获2个“特金奖”、3个“金奖“;另外,因本次“首届中国赣菜美食节暨第二届饶帮菜美食文化节”九江市商管办积极组织参与,荣获“优秀组织奖”。

          为期两天的展示展销,九江特色小吃和优质食材企业如萝卜粑、哨子、豆粑、蒸米粑、都昌豆参、修水黄菊、礼涞农业集团黑米茶、博河源公司的莲子等销售额达到7万多元,有的和外地企业达成了合作意向。

        通过此次活动,对外展示了九江美食,繁荣了餐饮市场,促进了消费升级,为提升赣菜品牌在全国的知名度、美誉度和影响力贡献了九江力量。