最新资讯

市商务综合行政执法支队开展成品油市场专项整治行动

来源:作者:时间:2018-12-20 14:47:50

         为认真贯彻落实商务部《2018年商务执法工作要点》及《2018年商务执法领域市场秩序专项整治方案》文件精神,切实履行成品油市场监管职责,进一步督促各加油站(船)守法经营,打击扰乱成品油市场秩序的违法违规行为,保障我市成品油市场消费安全和健康有序发展。市商务综合行政执法支队自12月4日起,结合市反恐办“全市涉恐隐患排查整治专项行动”排查信息,采取市县联合执法的方式对成品油市场开展了专项整治行动。

        截止日前,市支队共出动执法人员35人次,车辆8车次,检查加油站5家。在检查过程中,执法人员认真核查成品油经营企业相关证照、加油设备情况、成品油供油协议、油品出入库台帐及票据、消防安全应急预案、有关技术规范要求和相关管理制度等。针对执法检查发现出问题的两家加油站,市执法支队及时约谈加油站负责人,一方面指出企业存在的多项违规经营行为,要求两家加油站严格依照商务部《成品油市场管理办法》相关规定守法经营,并依法下达了《限期整改通知书》;一方面寓服务于执法当中,做好商务领域法规普法宣传工作,指导企业如何进行规范经营管理。

       下一步,市商务综合行政执法支队将继续加大对成品油经营企业的监管力度,督促企业守法诚信经营,及时查处违法违规行为。