最新资讯

江西与苏宁的战略合作取得重大进展

来源:现代服务业处作者:九江市商业管理办公室时间:2017-07-18 16:01:51

      7月14日,苏宁集团旗下的苏宁置业以总成交价24.35亿元摘得南昌市八一广场中心商圈AA018号5幅出让地块,将建设东湖区八一广场商业综合体项目,开启了苏宁在赣投资布局大型商业综合体项目--苏宁广场的序幕,也表明江西与苏宁的战略合作取得重大进展。

      此次落地南昌的苏宁广场项目是江西省政府2016年4月28日与苏宁集团所签署战略合作框架协议中的重要内容,是苏宁集团计划在赣总投资320亿元的重要部分。根据战略合作框架协议,苏宁集团将江西列为优先扩大投资合作的重点省份,计划在赣投资320亿元,布局旗舰店50家、实体店120家,规划建设10个苏宁广场,打造基于智能体验、展示、服务的O2O全生活购物中心;同时双方将在大型城市综合体的投资开放、农村电商、实体商业互联网转型、互联网金融、跨境电商、O2O融合试点、政府采购电商化、电商人才培养、电商应用推广、仓储物流、电商扶贫等领域深入开展战略合作,积极在赣导入新业态、新模式、新平台、新产业,共促江西经济转型升级、提质增效。

      为确保战略合作的落实,双方签署协议后,分别明确江西省商务厅、苏宁云商(江西)有限公司为牵头协调落实部门,建立了定期联系会商机制,明确了专门部门专人负责推动,一月一调度,一季一上报,有力推动了苏宁综合体、农村电商、物流、电商扶贫等项目在赣的加速落地。

      据悉,根据规划,苏宁将在南昌市主城区核心商圈以上地块布局苏宁最大的线下实体“一站式智慧生活体验平台”--苏宁广场项目,其经营业态涵盖高端购物中心、超5A甲级写字楼、五星级酒店、高档公寓、顶级住宅等,将打造成为南昌市高端商业O2O融合发展的新地标。这对推进江西流通现代化、发展现代服务业、培育新经济新动能具有重要意义。