最新资讯

省商务厅传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》

来源:本站编辑作者:江西省商务厅时间:2017-07-31 20:58:00

      7月20日,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》。省商务厅党组书记、厅长王水平主持,厅党组成员及其他厅级领导,厅机关各处室主要负责同志参会。 

      王水平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,赋予巡视制度新的活力,彰显了中国特色民主监督制度的优势。全厅党员干部要充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的新要求上来。要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻把握政治和业务、思想和行动的关系,提高从政治上看待问题、驾驭问题、归纳问题的能力,把讲政治的要求落实到各项工作中去。 

      王水平就如何进一步贯彻落实新修订的《巡视工作条例》提出三点具体意见要求:一是要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好《巡视工作条例》学习;二是要准确把握《巡视工作条例》新要求,推动全厅巡视整改“回头看”工作;三是要夯实全面从严治党主体责任,进一步提高管党治党水平。