最新资讯

2017年上半年江西商务经济运行情况新闻发布会召开

来源:本站编辑作者:江西省商务厅时间:2017-07-31 21:01:01

      7月27日,2017年上半年江西商务经济运行情况新闻发布会在南昌召开。省商务厅党组成员、副厅长方向军发布了2017年上半年江西商务经济运行情况,并答记者问。 

      方向军介绍,今年以来,全省商务系统认真贯彻“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧紧围绕省政府工作报告明确的目标任务,奋发有为、扎实工作、狠抓落实,商务经济实现稳中较快增长的良好态势,主要指标增速均进入全国前10位,呈现“三快、一稳、一缓”特点。“三快”是指外贸出口快速增长、消费市场增速加快、口岸货运快速增长;“一稳”是指招商引资平稳增长;“一缓”:对外投资合作步伐放缓。 

      方向军从五大方面介绍了全省商务经济运行亮点,一是着力培育外贸新优势,外贸进出口快速增长;二是全力以赴促投资抓项目,招商引资平稳增长;三是统筹推进大流通建设,国内消费增速加快;四是积极响应“一带一路”倡议,对外投资合作有序推进;五是紧紧围绕建设大口岸,推动口岸货运快速增长。 

      方向军表示,全省商务系统在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,上半年商务经济实现了时间过半、任务过半的既定目标。下半年,我们将以改革创新为引领,围绕贯彻落实省委工作方针和省政府工作报告目标任务,毫不懈怠、担当实干,确保完成年度各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

      省商务厅办公室、综合处、政策研究室、开放开发处、市场运行处、市场体系建设处、外国投资管理处、国内投资和经济合作处、对外贸易发展处、对外投资和经济合作处、现代服务业处、空港口岸管理处等负责人参会。

微信图片_20170731210059.jpg
发布会现场

微信图片_20170731210108_副本.jpg
方向军作新闻发布