最新资讯

王水平出席全国商务运行监测与统计分析人才培训班开班式并致辞

来源:综合处作者:本站编辑时间:2017-09-25 14:45:40

      9月19日上午,由商务部举办的全国商务运行监测与统计分析人才培训班在南昌开班。省商务厅党组书记、厅长王水平出席开班式并致辞。商务部综合司副司长李继刚讲话。来自全国省级商务主管部门以及中央企业综合处室80余人参加培训。省商务厅办公室、综合处主要负责人参会,厅相关业务处室负责商务运行监测与统计分析的同志参加了培训。 

      王水平对近年来商务部给予江西的政策、资金、项目、平台等方面的大力支持表示衷心感谢,对前来培训的学员表示欢迎。他简要介绍了江西发展的基本情况和江西商务发展的成绩做法,并就商务部门综合工作谈了个人的理解。王水平说,商务部门综合工作有四项主要职能:这就是谋划、集成、分析、服务。“综合”至少体现为政策综合、材料综合和运行综合。为履行好这四项职能和三大综合工作,综合处的同志应着力培养三种意识:这就是格局意识、境界意识、创新意识;增强三种思维:这就是战略思维、系统思维、集成思维。 

      李继刚说,运行监测与统计分析深入商务五大业务的方方面面,做好运行监测和统计分析工作是一项综合性、基础性工作,尤其是在经济新常态下,要高度重视统计的真实性,进一步建立运行分析监测工作机制,完善统计体系、预测运行体系和重点调查体系。李继刚强调,统计分析是综合工作的立足之本,我们要用足用好这一手段,密切关注当前形势,为商务发展出谋划策,提出有针对性建议。

微信图片_20170925145242.jpg

培训班现场

微信图片_20170925145246.jpg

培训班现场