最新资讯

省商务厅召开“减证便民”专项行动工作部署会

来源:法规处作者:本站编辑时间:2018-05-10 10:30:05

  为贯彻落实全省“减证便民”工作协调推进会精神,进一步部署我厅“减证便民”工作,5月7日上午,省商务厅组织召开“减证便民”专项行动工作部署会。省商务厅党组成员、副厅长方向军主持并讲话,厅机关各处室、省贸促会、厅属各单位负责人30余人参会。

  会议传达学习了全省“减证便民”工作协调推进会精神,讨论了我厅《“减证便民”专项行动实施方案》,就下一步抓好我厅“减证便民”工作进行了具体部署。

  方向军在讲话中指出,“减证便民”是“放管服”改革的重要抓手,是优化营商环境的关键一环,是省委、省政府落实国务院“放管服”改革的重要决策部署。就如何落实省政府部署,推进“减证便民”工作,方向军提出三点要求。一是要充分认识全省“减证便民”专项行动的重要意义。各处室、单位要切实统一思想,提高认识,从坚定“四个意识”的高度,对标国家部委,对照兄弟省市做法,认真清理涉及有关证明及盖章环节的事项,大力推进“减证便民”,切实增强企业和群众的获得感。二是要认真抓好专项行动各项任务的落实。各处室、单位要把握好时间节点,认真清理本处室、单位政务服务事项,按照“六个一批”原则进行规范;做到应清尽清,能减则减,确保不遗漏;注重加强后续管理,对清理公布后的事项重新规范办理流程、明确办理条件,实行动态调整报批。三是强化组织领导,加强协调配合。要建立起由法规处、办公室牵头,商务信息和电子口岸中心、相关处室单位共同参与的工作机制,明确分工,狠抓落实。厅机关各处室、单位主要负责人是本处室、单位“减证便民”工作的第一责任人,要亲自抓,主动抓,勇于担当,创新举措,落实好专项行动的各项部署。

  最后,方向军就我厅推进“一次不跑”工作强调三点要求。一是切实抓好“一次不跑”事项的落地。我厅经省政府批准公布的11项“一次不跑”事项,相关处室要严格按照相关流程,认真履行承诺,加大宣传力度,切实做到企业和群众办事实现一次不跑。二是进一步优化“一次不跑”项目办事流程。三是认真研究,逐步扩大“一次不跑”事项的范围。