最新资讯

2017九江十大特色小吃发布品鉴会 暨浔城美食记忆展成功举行

来源:本站编辑作者:九江市商业管理办公室时间:2017-09-28 17:02:29

      为加快商旅文多业融合,力推现代服务业发展,9月28日上午,由市商管办、市旅发委、市文广新局共同主办的2017九江十大特色小吃发布品鉴会暨浔城美食记忆展隆重举行。副市长李军出席活动并发表讲话。活动现场集中发布了九江十大特色小吃,集中发表了《加快商旅文多业融合 力推现代服务业发展》的共同宣言。

1.jpg

      市政府办公厅、市商管办、市旅发委、市文广新局、市财政局等单位领导,以及市人大代表、市政协委员、参与企业和美食团代表及各新闻媒体记者等参加了本次活动。

微信图片_20170929092037_副本.jpg

      副市长李军在讲话中指出,九江自古就是舟车辐辏,商贾云集的通都大邑,造就了独具特色、兼收并蓄的饮食文化,本次活动集中展示九江美食风采,推介九江美食文化,形式值得肯定、内容值得推广,探索值得赞许。李军强调,要坚持“文化为魂,旅游为体、商贸为基”的原则,要做实展会新平台,讲好九江美食文化故事,加快文化旅游创意产业发展;要打造餐饮新名片,不断做大做强餐饮行业,发挥消费提振经济发展引领作用;要共促商旅文新融合,做精、做细、做实美食这篇文章,形成产业发展新优势。 

2.jpg

       市商管办主任徐卿在致辞中说,今年4月以来,以“特色小吃·健康传承”为主题的美食九江系列活动正式启动,前期通过举行网络征集评选九江十大特色小吃、寻访美食小吃文化代表人、制作特色小吃纪录片、周末游学美食论坛等活动,实现了累计10万余人次参与的记录,取得了良好社会效果。举行九江十大特色小吃发布品鉴会暨浔城美食记忆展,将进一步挖掘餐饮文化内涵,宣传推广美食文化,擦亮九江餐饮名片。下一步,市商管办将主动作为、勇于创新,加速商旅文多业融合,共促我市现代服务业走向繁荣。

       在活动现场,来自全市各县区的厨艺大师,现场展示特色小吃制作技艺,萝卜饼、修水哨子、桂花年糕等,令人赏心悦目,垂涎欲滴。美食传承人现场介绍了小吃的主要食材、文化内涵等,让嘉宾对九江的饮食文化有了进一步的了解。据悉,主办方还通过举行浔城记忆展及九江美食传承创新论坛等系列活动,进一步宣传推广九江特色饮食文化,提升九江特色小吃的知名度,推动商旅文融合发展,加快现代服务业转型升级。

888_副本.jpg

333_副本.jpg

5.jpg

萝卜饼_副本.jpg

蒸米粑_副本.jpg

烧卖_副本.jpg

油糍_副本.jpg