最新资讯

“两节”慰问送温暖 精准扶贫暖人心

来源:本站编辑作者:九江市商业管理办公室时间:2017-09-30 16:29:50

      9月29日,在国庆、中秋双节来临之际,市商管办党组书记、主任徐卿率扶贫工作队及直属商资公司基层党支部一行深入“十三五”省级贫困村——都昌县西源乡长溪村开展精准扶贫工作,召开了扶贫工作座谈会,并走访慰问贫困户。
      在座谈会上,村支书曹浙江介绍了该村十大扶贫工程开展情况和产业扶贫工作有关情况,梳理分析了当前工作中存在的困难和不足,县驻村帮扶单位交流了各自单位帮扶工作概况和工作打算,西源乡负责同志全面介绍了该乡村庄整治以及扶贫项目情况,并代表县、乡两级政府对市商管办给予长溪村的帮助和支持表示了诚挚谢意。

 

微信图片_20170930161935.jpg


      徐卿指出,长溪村脱贫攻坚各项工作得到有序推进,扶贫工作成效也初步显现,但该村经济基础薄弱,脱贫工作任务仍然艰巨。针对当前存在的主要问题和困难,徐卿要求帮扶工作要做到“三个进一步”:一是对照上级要求,进一步增强大局观;二是对标今年目标任务,进一步增强紧迫感;三是对准问题短板,进一步增强针对性。徐卿强调,扶贫工作是当前压倒一切的政治任务,推进精准扶贫要坚持治标与治本相结合、输血与造血并举,要充分运用现代农业、家庭养殖、电子商务、光伏发电等产业扶贫手段,因地制宜发展致富产业,提升贫困群众的自我“造血”能力,确保今年年底完成贫困村整村“摘帽”和24户特困户脱贫工作目标,为全村43户131个贫困人口到2020年如期脱贫打下坚实基础。徐卿表示,为配合当前全省正在开展脱贫攻坚“百日行动”,加快村庄整治等工程进度,市商管办近期将进一步加大扶贫力度,加快该村“摘帽”速度。


 微信图片_20170930161941.jpg

      随后,徐卿在西源乡党委书记、乡长的陪同下,实地察看了村部建设以及改水改厕、户户通等工程。
      最后,扶贫帮扶组一行前往塘里村贫困家庭进行走访慰问,鼓励他们克服困难,坚定信心发展产业,争取早日脱贫,并为他们送去了米、油、月饼等节日慰问品,向他们致以了节日慰问。