最新资讯

需求量增加,面粉零售价格上涨

来源:市场运行调节科作者:九江市商业管理办公室时间:2017-09-12 19:36:06

      进入9月上旬,随着天气转凉,以及为中秋、国庆“双节”提前备货,国内面粉需求有所好转,面粉价格或将呈现稳中趋强的走势。

一、市场交易价格情况

      据商务部生活必需品市场监测系统显示,本周我市面粉零售价格为9.45元/公斤,较上周上涨3.17%,较上月同期上涨6.54%。

二、运行分析

      九江市商业管理办公室市场运行调节科分析认为,一是天气逐渐转凉,面粉需求增加。近期华北、黄淮一带将再次迎来较为集中降水,高温天气地区也将迎来较大幅度降温,天气已经逐渐转凉,面粉市场消费的不利因素也将得到明显改善,下游市场备货量也将有所增加。二是开学季,面粉刚需增加。按照以往经验来说,随着各大高校已经开学,中高校对面粉有着一定刚性需求,势必会对面粉市场整体需求产生利好影响,为面粉价格上涨提供较为有力支撑。三是节日消费促进,面粉用量增加,国庆长假将会对面粉市场终端需求提供较为明显利好影响。四是原材料小麦价格上涨,势必会继续带来面粉价格的上涨。

 三、趋势预测

      四大利好因素将会促使未来面粉市场迎来转机,市场需求将进入季节性旺季,后市面粉价格会有一定上涨空间。