最新资讯

濂溪区:安全生产信息简报

来源:本站编辑作者:九江市商业管理办公室时间:2017-09-18 18:53:41

 信息简报(一)

      8月,为贯彻落实濂安字〔2017〕8号《关于在全区范围内开展安全生产大检查大排查大整治的通知》的文件精神,加强我区商贸企业安全生产工作,8月24日下午濂溪区商管办配合九江市商管办、消防对濂溪区青岛啤酒的物流和中度加油站进行了检查指导。市办对两家企业落实全市开展的“大检查大排查大整治”活动所进行的安全隐患排查给予了高度评价,希望企业进一步落实安全生产责任,完善制度,保障此次活动落到实处。确保濂溪区商贸领域安全生产工作上一个新的台阶。

图片1.png

图片2.png

    

 信息简报(二)

 

      9月,为认真贯彻《关于转发省商务厅(关于开展全省成品油油库和加油站安全生产管理专项大检查的通知)的通知》九商字〔2017〕119号文件精神要求。濂溪区商管办及时对辖区加油站(点)安全生产管理进行了专项检查。

图片3.png

      针对成品油具有易燃易爆危险品的特性9月13日起对辖区内加油站(点)进行检查。主要检查了加油站的各种相关证照是否齐全有效,各项规章制度建立情况,是否建立成品油进、销、存和入库管理台账,应急预案,消防安全设施、防雷防静电设施,油品质量监测报告、加油机检定情况,以及散装汽油销售登记情况、加油站工作人员相关的操作规程,应急救援培训演习等。

      在检查中发现部分加油站(点)对安全生产管理认识不足,加油站人员一人多岗。日常管理没有管理台账。针对检查发现的问题,我办提出了整改意见。并要求各加油站(点)要把强化安全管理,切实做到思想到位、措施到位、工作到位。确保十九大期间我区成品油市场安全稳定。