最新资讯

浔阳区:“三城同创”——浔阳商贸在行动

来源:作者:九江市商业管理办公室时间:2018-07-24 18:19:44

       “调整电子显示屏文明创建标语间隔时间、醒目位置增加文明创建宣传标语、加强员工文明用语培训……”。

       近日,浔阳区商贸主管部门开展“三城同创”宣传氛围大检查,重点对辖区内10家大型商场商超和8家加油站,显著位置是否展示含有核心价值观内容的行业规范;显著位置是否刊播2种以上形式的诚信建设主题公益广告,公益广告数量不少于11处,其中,诚信建设主题的公益广告不少于3处;醒目位置是否设立“遵德守礼”提示等方面进行全面检查。每到一家企业,针对本企业存在的问题提出整改意见,并要求3天内全部整改完毕。

        从检查情况来看,自6月10日浔阳区“三城同创”动员部署大会召开以来,全区上下都迅速行动起来,通过悬挂横幅标语、设置电子屏幕、宣传栏等方式,给广大市民进行形象直观的宣传。各大商场、加油站都按照要求积极营造氛围,但是还存在着显著位置宣传标语少、员工文明用语还不规范等问题,这将成为近段时间的整改重点。通过此次检查,主动发现,认真按照标准整改,从而传递精神文明正能量,营造浓厚氛围,有序将“三城同创”引向深入。

      (浔阳区三产发展服务局 刘枫)