最新资讯

浔阳区:多措并举保障冰雪天气市场保供应对

来源:作者:时间:2019-01-02 11:21:31

       连日来,冷空气来袭,江西启动省级救灾预警响应。为确保主城区生活必需品市场运行平稳,浔阳区一是针对低温雨雪冰冻等极端天气,完善市场保供工作预案,做好各项应对准备工作,确保措施到位、责任到位、落实到位。二是深入各大重点商贸流通企业,指导企业切实落实保供的各项措施,多渠道组织货源,积极调度蔬菜、肉禽蛋、粮油等重点生活必需品保供工作,确保供应充足、稳定。三是切实保证商品质量与流通快捷,全面梳理质量安全隐患和监督薄弱环节,严格执行质量检验检测制度和标准。四是强化岗位责任制,严格落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,确保通信联络畅通,做到主动防范,早安排,早部署。及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况,强化市场监测与价格稳控,积极发挥重点商贸流通企业在平抑市场物价上的引导和示范作用。

      据了解,当前该区居民生活必需品总体储备充足,价格稳定,且供应的品种和数量丰富、齐全。